Janjetina ispod peke (Lamm aus der Peka)

Zutaten für 3 Personen:

Janjetina ispod peke

Zutaten für 3 Personen:

  • Lammfleisch 1,5kg (ich hatte Keule, Carree und Schulter)
  • ca. 500g Kartoffeln (je nach Hunger)
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 Karotten
  • Pimientos oder Paprika
  • 4 Knoblauchzehenfrische
  • 3 frische Oreganozweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • ca. 100ml Rotwein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Prošek oder Portwein

Das Fleisch habe ich mit etwas Knoblauch gespickt und mit: Italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Piment und Olivenöl über Nacht im Kühlschrank mariniert.

Alle Zutaten in die Peka geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch auflegen. Nun noch die Flüssigkeiten hinzufügen, Peka verschließen und ab auf Feuer.

Nach ca. 50min Decke haben und ggf Flüssigkeit abschöpfen, damit der Boden nur noch leicht damit bedeckt ist. Dann den Deckel wieder schließen und für weiter 30-40 min ins Feuer stellen.

Das Fleisch war unglaublich saftig und zart, es ist regelrecht vom Knochen gefallen. Die abgeschöpfte Flüssigkeit wurde nochmal kurz auf dem Herd erhitzt und beim Anrichten etwas über das Fleisch geträufelt.

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