Maronensuppe

Zutaten für 6 kleine Gläser:

  • 400 g Maronen                                
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln                                     
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Gemüsebrühe                       
  • 200 ml Weisswein trocken
  • 100 ml Sahne                                 
  • 60 g Butter
  • 50 ml Sherry                                   
  • 3 TL Puderzucker
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Maronen in der Butter anschwitzen, dann mit dem Puderzucker bestäuben und mit dem Sherry ablöschen.

Gemüsefond und Weisswein dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und Sahne dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe in Gläser füllen, mit Sahnehaube und Schnittlauch verfeinern.

 

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