Char Siu BBQ Pork – 叉燒 – Chinese Barbeque

Ca. pro 1,5 kg Schweinenacken….:

Den Nacken habe ich vor dem marinieren in drei gleichgroße Stücke geschnitten.
Das Fleisch 4h in der ersten Marinade marinieren
4 EL weißer Zucker
40 ml Reiswein
20 ml Rosenwasser

Dann die erste Marinade abgießen, und das Fleisch für mindestens 4h in der zweiten Marinade marinieren.

80ml Sojasauce
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Oystersauce
1 EL Black Bean Sauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
2 TL 5-Gewürze-Pulver
1 daumengroßes Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen

Glaze
Wasser
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker

Dazu gab es Mie Nudeln mit Kokosnussmilch und roter Currypaste und Baby-Pak-Choi….

Das Fleisch nach dem 8h Marinadenmarthon:

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Das ganze kommt bei ca. 120°C auf den Grill, bis eine KT von 70°C erreicht ist.
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Das Fleisch mit der Glaze bestreichen und 10 min ruhen lassen….

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Tellerbild:

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