Lammkarree

Marinade für das Lamm:
Lavendel, Rosmarin, Thymian,1 Lorbeerblatt, Salbei, Bohnenkraut, Olivenöl, etwas Abrieb von einer Orange und je1 TL Salz und Pfeffer.
Das Lamm parieren und gut mit der Marinade einreiben und für ca. 7 Stunden im Kühlschrank marinieren.

DSC00403.JPG

DSC00404.JPG

Pesto:
angeröstete Pinienkerne, Basilikum, Minze, Schnittlauch, Petersilie und 2 Knoblauchzehen. Alles in den Mixer und ab in den Kühlschrank.

 

DSC00407.JPG

Soße:

Die Reste vom parieren mit einer halben Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian in einer Pfanne anbraten und mit Wasser ablöschen.
Das Ganze dann ca. 2-3 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit etwas Wasser auffüllen… Dann einen Schuss Rotwein, einen Schuss Portwein und 200ml Rinderbrühe dazugeben und die Soße schön ein reduzieren lassen. Dann durch einen Sieb geben und in einen Topf geben. Butter und den Saft einer ¼ Orange dazugeben. Etwas Speisestärke mit Portwein verrühren und ebenfalls zu der Soße geben – das war´s, keine Salz oder sonstiges mehr nötig.

DSC00405.JPG

DSC00409.JPG

Für die Beilagen:

1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 kleine Zwiebel, etwas Champions klein schneiden. Alles zusammen in Olivenöl anbraten und mit etwas Italienischer Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Worcestersoße würzen.
Kartoffeln waschen halbieren und mit Salz, Olivenöl, Rosmarin und ein paar Scheiben von der Orange im Backofen schön knusprig backen

DSC00417.JPG

Bevor das Lamm scharf von allen Seiten an gegrillt wird, die Kräuter der Marinade entfernen… dann das Lamm im indirekten Bereich auf 57°C KT ziehen lassen.
Hier kommen dann auch wieder die Kräuter und etwas Öl von der Marinade wieder auf das Lamm.

DSC00427.JPG

DSC00429.jpg

DSC00433.JPG

Anschnitt:

DSC00434.JPG

Diesmal 2 Varrianten des Tellerbildes – konnte mich einfach nicht entscheiden, welches ich besser finde….

DSC00445.JPG

DSC00439.JPG

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.