Spargelsalat

SpargelsalatZutaten (4Pers.): 

  • 500g weißer Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 4 hartgekochte Eier
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft aus ½ Zitrone
  • 1EL Senf
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfefer, etc.

 Zubereitung:

Den weißen Spargel sparsam schälen, den grünen Spargel nur waschen. Dann in kochendem Wasser ca. 12 Minuten weich kochen (sollte noch leicht bissfest sein). Danach absieben und im Eiswasser abschrecken und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier abkochen und schälen. Das Eiweiß klein hacken, das Eigelb in einer Schüssel mit Sauerrahm, Senf und etwas Salz, Pfeffer zusammen rühren. Den Spargel in Stücke schneiden (die Köpfe kann man zur Deko beiseitelegen), Schinken würfeln und mit gehacktem Schnittlauch in eine Schüssel geben. Den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und servieren. Ein leichtes und gesundes Frühjahrsessen das einfach lecker schmeckt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.