Faltbrot mit Kräuterbutter

Faltbrot (4)1

Zutaten für den Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Kräuterbutter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken

 

Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten und danach ausrollen (ca.0,5 cm dick).Teigplatte mit Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

FaltbrotFaltbrot (2)

Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in eine Form mit Backpapier dicht nebeneinander setzten. Den Teig ca. 15. min gehen lassen.

Faltbrot (3)

Nun die Form in dem vorgeheizten Backofen geben. Bei 200°C ca.40 min

Faltbrot (5)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.