Vegane Burger Buns

Zutaten für ca. 8 Buns

500 g Dinkelvollkornmehl
ca. 400 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft
1 Pck. Hefe
40 g gepopptes Amaranth
1 EL weißes Mandelmus
1 TL Meersalz
45 g helle Sesamsaat

Zubereitung

Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen. In diese Mulde die 50 ml Wasser, Agavendicksaft und Hefe  geben und verrühren – nun 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend 340 ml warmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.  Abgedeckt ca. 50 Minuten gehen lassen.

Jetzt Amaranth, Mandelmus und Meersalz unterkneten und 8 gleich große Brötchen aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Bilder siehe Veganer Burger oder Veganer Asia Burger!!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert